簡章下載 問題留言
選單
關於我們About Us
關於我們

YMCA介紹

YMCA於1844年成立於英國倫敦,為現今世界最大國際非營利組織,活動網遍及120多個國家,會員人數達2,500萬人。一百五十年來YMCA透過教育、文化、社團服務、體育、語言等事工推展青年培養及國際交流,以創造和諧健全社會為目標,並以促進世界和平為願景。

台中市基督教青年會(Taichung Young Men’s Christian Association, 簡稱台中YMCA)創立於民國51年(西元1962年), 是一社團法人公益組織,隸屬世界YMCA一份子,五十多年來,台中YMCA不斷從事各項青年活動、社區服務以及推展國際交流事工,一直為培養青少年健全成長、家庭之美滿幸福與社會之和諧進步而努力不懈。推展之事工活動項目包括:社會服務、社會公益及服務弱勢族群、社區大學、外語教學、成人藝文、兒童才藝、電腦、健康體適能、戶外青少年營會及國際交流活動等,深獲社會好評。

YMCA兒童運動健康品格冬夏令營介紹

擁有五十多年歷史的台中YMCA,第一個夏令營隊舉辦就從1988年算起,至今通算已經近30多年了。早期台中YMCA的夏令營隊讓孩子體驗「美國式的夏令營」,遊覽車一載孩子便遠離父母四天三夜,在台灣的各大森林風景區、小木屋裡,都有足跡,孩子離開市區在野外學會獨立、接近大自然、進行各式當年有趣好玩的團康活動,晚上的營火晚會、歌曲歡唱、小隊戲劇表演…等等。時至今日,社會的變遷、雙薪父母是多數家庭共同的現象,加上氣候劇烈變遷,颱風、土石流,以及交通安全事故的頻傳,遂台中YMCA在1989年嘗試研發新的冬夏令營隊,以「市區、安全、便捷」等為主要考量,發展了長達暑期六週的「日歸營」(每天回家的意思),並且YMCA冬夏令營已在台中地區長期耕耘長達30年。
 

Learn more about YMCA:

Learn more about YMCA:

  • 地址 / 台中市西區三民路一段174號B1樓
  • 電話 / 04-2220-0603分機6
  • 傳真 / 04-2220-9343
  • E-MAIL / blueyang0121@yahoo.com.tw